当前位置: 首页>>支部建设>>正文
档案馆职工参加学校长征主题“道德讲堂”活动
2016-10-24 15:21     (点击:)

10月21日下午,档案馆全体职工在郑东校区行政楼202报告厅参加了以“续写长征故事,传承红色基因”为主题的“道德讲堂”活动。本次“道德讲堂”,由学校党委宣传部主办,特邀兰考县交通局退休职工、单骑重走长征路“感动中原”年度人物田洪林主讲。

这次“道德讲堂”活动分为唱红歌、诵经典、看短片、讲故事、做点评、做承诺等六个环节进行。红歌《十送红军》和毛主席诗词诵读以艺术形式再现长征艰难历程和革命前辈艰苦卓绝、英勇奋战的英雄气概。在讲故事环节,2006“感动中原”年度人物田洪林讲述了10年前他只身单骑“重走红军长征路,弘扬焦裕禄精神”的壮举和近十年来克服重重困难开启生活新长征的故事。他《长征精神激励我继续新长征》的报告,配合500余张PPT图片,生动地讲述了他在长征路上的所见所闻,所感所悟,让与会者体验到了伟大的长征精神,引起大家的强烈共鸣和反响。曾在兰考挂职任中共兰考县委常委、副县长的我校档案馆馆长徐朝钦对田洪林的演讲做了精彩点评,寄语青年学生传承红色基因,坚定理想信念,学好本领,报效祖国。活动最后环节,我馆职工与全体与会者共同举手宣誓:接过长征精神的光辉旗帜,坚定理想信念,不忘初心,锐意进取,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

活动结束后,徐朝钦馆长、苏靖副馆长、杨红继副馆长上台与特邀嘉宾田洪林合影留念。