当前位置: 首页>>支部建设>>正文
档案馆党支部召开党风党纪组织民主生活会
2016-09-21 10:33     (点击:)

按照学校党委《关于召开支部组织生活会的通知》安排,档案馆党支部于9月14日下午召开了党风党纪专题组织民主生活会。档案馆班子成员和支部委员参加,党支部书记、馆长徐朝钦主持会议。

这次组织民主生活会的主题是:以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题,认真学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等党内法规,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,对照反思发生在我省的党员领导干部违纪违法典型案例,深刻认识党员领导干部违纪违法问题的严重性、危害性,深入查找从严治党方面存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步严肃党规党纪、严明纪律要求,努力营造风清气正的良好政治生态。

党支部书记徐朝钦首先就开好党风党纪专题组织生活会提出要求,说明专题组织生活会准备情况,特别说明了谈心谈话情况。然后,徐朝钦代表档案馆领导班子作了对照检查。

接下来,徐朝钦、苏靖、杨红继、王新坡依次聚焦严守党规党纪,对照违纪违法典型案例,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历做对照检查发言,开展批评和自我批评。每位同志发言后,其他与会同志分别对其进行评议,尤其是尖锐的批评意见,并提出了希望和建议。

最后,徐朝钦对组织生活会进行总结。他深有感触地说,大家都抱着“惩前毖后,治病救人”、“有则改之,无则加勉”的态度,坦诚相见,气氛融洽,效果良好。他要求大家要坚持讲党性、重品行、作表率,自觉遵守廉洁从政有关规定,努力做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。希望大家加强团结,工作中多多沟通交流,共同树立档案馆良好形象,不辜负党委和师生重托,把学校档案事业推向新的高度。