当前位置: 首页>>支部建设>>正文
档案馆全体党员参观纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展
2016-11-01 14:01     (点击:)

10月31日下午,档案馆党支部全体党员到郑东校区行政楼1楼东展厅参观由学校宣传部主办、马克思主义学院承办、档案馆协办的《“永远的丰碑”——纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展》。

展览共分为《长征历程》、《丰碑永存》、《英雄群谱》、《鱼水情深》、《长征记录》、《长征先锋出河南》和《长征精神永放光芒》七个部分,生动展示了由中国共产党领导的工农红军创造的这一“人类史上无与伦比的革命壮举”和中原儿女在长征中建树的英雄业绩。

这次参观由徐朝钦馆长亲自担任解说,每一个部分都为大家做了深刻详细的讲解和评述。全馆职工认真聆听徐馆长的解说,看着一幅幅珍贵的图片,深深体会到伟大长征精神的深刻内涵。大家纷纷表示要铭记革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬长征精神,立足本职岗位,走好新时期的长征路,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

慕名而来的我校部分大学生也与我馆职工一起参观了展览。