我校“中国梦•翰墨情”庆祝新中国成立70周年教职工书画作品展在档案馆开幕
2019-09-27 14:50     (点击:)

携手共筑中国梦,翰墨丹青寄深情。9月26日,我校“中国梦·翰墨情”庆祝新中国成立70周年教职工书画作品展在学校档案馆专题展厅开幕。校党委书记杨宏志、校长高新才等校领导来到展厅观摩指导,与教职工书画爱好者代表共同参观交流。档案馆馆长、学校教职工书画协会会长徐朝钦向校领导汇报了这次书画展的筹备情况,并一一介绍了展出作品。

2019年是中华人民共和国成立70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造昂扬向上的职工文化,丰富教职工精神文化生活,为创建省级文明校园营造良好文化氛围,根据《中共河南财经政法大学委员会关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题宣传教育活动的通知》精神,学校举办了“中国梦•翰墨情”庆祝新中国成立70周年教职工书画作品展。

本次书画作品展由党委宣传部和校工会主办、档案馆承办、教职工书画协会协办,得到了全校教职工书画爱好者的积极响应,共征集书画作品155幅,其中书法作品94幅、绘画作品61幅。经组织有关专家评审,从中精选出70幅作品进行展出,庆贺新中国70华诞。作者中既有白发苍苍的离退休老教师、老干部,也有朝气蓬勃的青年教师和刚入职的博士;既有艺术学院绘画专业教师,也有教职工中的普通书画爱好者。综观这些作品,主题突出,立意高远,艺术性强,雅俗共赏,充分体现了我校教职工的政治素质和艺术素养。他们以饱满的政治热情,挥毫泼墨,舞动丹青,一张张含盖真草隶篆的精美条幅,一幅幅描绘山水花卉的绚丽画卷,都饱含着对祖国母亲的深情和对新中国的礼赞!

伟大历程,辉煌成就。徜徉于这座艺术殿堂,人们被艺术感染、文化浸润的同时,春风化雨,濯涤心灵,必将极大地激发我校师生的爱国情怀,进一步增强民族自信心和自豪感,凝聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,为奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大的贡献!

据悉,“中国梦·翰墨情”庆祝新中国成立70周年教职工书画作品展将持续至10月底结束。