朱金瑞主席考察指导“中国梦•翰墨情”庆祝新中国成立70周年教职工书画展
2019-09-30 11:42     (点击:)

9月30日上午,校工会主席朱金瑞来到档案馆专题展厅,考察指导“中国梦·翰墨情”庆祝新中国成立70周年教职工书画展,并带领档案馆党支部和校工会党支部全体党员共同参观了展览。

本次书画展由校工会和党委宣传部联合主办、档案馆承办、学校教职工书画协会协办。 档案馆馆长、教职工书画协会会长徐朝钦首先向朱金瑞主席汇报了本次书画展的筹备情况。徐朝钦汇报说,学校举办书画展的《通知》于9月10日发出后,我校教职工中的书画爱好者积极响应号召,纷纷提交作品踊跃参加活动,有的离退休老同志在外地创作并快递提交书画作品,短短一周内就收到书画作品155幅,然后精选出70幅进行装裱并加班加点布展,已于9月26日正式开展。朱金瑞听后十分高兴,称赞老师们思想素质好,书画协会凝聚力强,档案馆工作效率高,为新中国成立70周年献上了一份厚礼。

然后,朱金瑞带领档案馆党支部和校工会党支部全体党员一同参观书画展。徐朝钦担任解说,逐一介绍了展出作品的内容、种类、作者和单位,以及作品的创作情况。朱金瑞认为,本次展出的书画作品立意高远,艺术性强,雅俗共赏,充分体现了我校教职工的政治素质和艺术素养。今后,校工会将进一步加强对教职工社团的支持,充分发挥社团在校园文化建设中的引领作用,为学校文化建设做出新的贡献。

参观结束后,朱金瑞和大家都意犹未尽,纷纷提笔挥毫,体验书法之乐、之美、之趣。朱金瑞在《留言簿》上写下:“传承中华优秀传统文化,文化厚校,以文化人。”