档案馆网站被学校评为“2018年度校园十佳网站”
2019-03-26 16:18 齐晓晓    (点击:)

近日,校党委宣传部印发《关于表彰2018年度新闻宣传工作先进单位和先进个人的决定》,档案馆网站被评为“2018年度校园十佳网站”,同时有一人荣获先进个人奖项。

档案馆网站是档案馆的官方门户网站,是档案馆对外宣传的重要窗口。档案馆领导班子十分重视网站建设,连续几年都把网站建设纳入年度工作要点,作为重点工作来抓。特聘专业人员进行网站界面设计和网络技术支持,指定专人担任网站管理员,负责网站日常管理和维护。档案馆网站界面设计简洁,风格清新,色调与学校网站主页一致;栏目丰富,布局合理,内容更新及时,没有“空白栏目”和“僵尸栏目”;信息发布程序严格,安全合规,效果良好。

档案馆网站设有《本馆概况》、《工作动态》、《图片新闻》、《学校文化》、《法律法规》、《规章制度》、《支部建设》、《工会活动》、《本馆荣誉》、《通知公告》、《服务指南》、《下载专区》、《联系我们》等常规栏目,也有《校史编研》、《年鉴编撰》、《校史展览》、《专题展览》、《典藏十年》、《毕业生合影》、《行业新闻》、《兰台史话》等特色板块。栏目设置上不仅涵盖了档案馆的各项业务和工作,而且很好地突显了档案馆的服务职能,最大程度地为全校师生和社会各界提供方便快捷的服务。

此次获评“2018年度校园十佳网站”,是学校有关部门对档案馆新闻宣传工作的认可和鼓励,我们将以此为动力,再接再厉,力争将档案馆网站建设工作做得更好。