档案馆党支部组织参观“鉴史问廉”教职工书画作品展
2017-12-05 16:20 齐晓晓 图/王豫飞    (点击:)

12月4日下午,档案馆党支部全体党员在党支部书记徐朝钦馆长的带领下来到图书馆一楼(北门)西厅,参观由校纪委主办的《“鉴史问廉”教职工书画作品展》。

本次书画展由校纪委、校工会主办,教职工书画摄影协会协办,以“鉴史问廉”为主题,以“习近平用典”为主要内容,通过书画展的形式倡导廉政理念,传播廉政文化,提升广大师生的廉政文化素养,从而强化廉政意识,做到警钟长鸣。

徐朝钦馆长担任解说,为大家详细介绍了本次入选作品的情况,同时还普及了书体、画种等书画知识。这些精心创作的廉政文化主题书画作品,取材广泛,风格多样,既有寓意清风和韵的水墨竹荷图,也有借物咏志的山水花鸟画;既有历史典故、成语和名人格言警句,也有自己创作的廉政诗词和对联,褒扬了廉洁从政从教的高尚情操,具有“鉴史问廉,以文化人”的效果,是对广大党员干部进行廉洁教育的好形式。

大家在每一幅作品前驻足,仔细观赏,认真思考,纷纷表示要自觉遵守党的纪律条例,严格要求自己,做合格共产党员。