校党委书记杨健燕到档案馆进行调研
2014-11-20 16:24     (点击:)

11月20日上午,校党委书记杨健燕来到学校档案馆,对档案馆近来的运行情况进行调研。

杨健燕书记首先听取了徐朝钦馆长近期档案馆工作情况简要汇报,深入了解了档案馆馆藏情况、制度建设、人员结构和工作状态。

杨书记指出,档案工作是学校一项十分重要的管理工作,它承载着历史、观照着现在,昭示着未来。杨书记强调,一定要制定一套严格的规章制度,用制度管人、管事,严把档案整理、保管、查阅的各项程序,确保馆藏档案的完整性、准确性、规范性、安全性。杨书记语重心长地说,你们的责任很重,学校领导对同志们寄予了厚望,做好档案管理工作,不仅是对历史负责、对未来负责,同时也是对全校教职工生负责、对自己负责。杨书记嘱托,要多出去走走看看,学习省内外兄弟高校档案管理的好经验、好做法,把我校档案馆建成高标准的档案文献中心。

杨书记还特别关心校史馆建设进展情况,表示学校会在人财物方面给予大力支持,要求校史馆建设工作组倒排工期,抓紧工作,确保明年上半年建成开放。