当前位置: 首页>>工会活动>>正文
我馆赴兰考参观学习并到谷营乡敬老院慰问
2015-03-31 17:57     (点击:)

2015年3月30日,春风和煦,阳光明媚。我馆全体职工在馆长徐朝钦、副馆长苏靖带领下,赴兰考参观学习并到谷营乡敬老院慰问。机关党委书记丁伟应邀随同前往。

在焦裕禄纪念园举行档案馆党支部成立及拜谒焦裕禄烈士墓仪式之后,我们先后参观了焦裕禄书记当年亲手栽植的泡桐树——“焦桐”、习近平总书记在兰考参加民主生活会会址——焦裕禄干部学院、兰考民族乐器的龙头企业——中州民族乐器厂、新农村建设示范点——盆窑村、兰考红色旅游重点景区——东坝头毛主席视察黄河纪念亭,以及兰考县近年文化旅游重点开发项目——汉留候张良墓。通过参观学习,使我们近距离感受到了焦裕禄精神,看到了兰考的深刻变化和美好明天。

下午,我们一行带着米、面、油等慰问品来到谷营乡敬老院和安泰公寓,看望在那里生活的老人们。徐朝钦馆长在兰考挂职期间与这些老人结下了深厚情谊,挂职期满后还经常回来看望他们。老人们听说当年的徐县长又来了,都纷纷迎上来紧紧握住徐朝钦的手不肯松开,徐朝钦也亲切地与他们拉起家常。有的老人竟自发地唱起了《东方红》、《社会主义好》等歌曲,以表达他们激动的心情,使在场的人都深受感动。