当前位置: 首页>>支部建设>>正文
赵传海副校长指导档案馆党支部组织生活会和“双评议”活动
2017-02-28 16:29     (点击:)

2月27日下午,档案馆党支部在105会议室召开党员大会,举行民主生活会和 “双评议”活动。赵传海副校长出席会议并作指导讲话。

这次民主生活会的主题是:对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强道德修养;对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当。特别对照政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格方面,进行批评和自我批评。

档案馆党支部书记、馆长徐朝钦传达了机关党委、学校党委组织部、和省委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员、党支部的通知精神,对组织生活会和“双评议”活动作了安排。

接下来,每位党员先后分别发言,对照有关标准,深刻剖析自身在思想和工作上存在的缺点和不足。每位党员态度都认真诚恳,客观地进行了对照检查,深刻分析了问题产生的原因,并提出了今后的整改措施。然后,按照要求分别对党支部班子和党员个人进行了民主评议。

赵传海副校长对档案馆党支部组织生活会和“双评议”活动进行了全程指导,并在听取了每位同志发言后发表了讲话。他认为本次会议开得很成功,每位党员都认真思考、充分准备,都能围绕主题,从不同角度、不同层面进行问题剖析,对合格党员“讲奉献,有作为”的理解深刻透彻,达到了学习教育的目的。同时,赵校长强调了加强组织生活的重要意义,并对今后进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用提出了希望和要求。