当前位置: 首页>>支部建设>>正文
档案馆党支部召开2016读书活动学习交流会
2016-11-28 16:28     (点击:)

11月28日下午,档案馆党支部召开全体党员专题会议,就2016年读书活动学习成果进行学习交流。

今年伊始,档案馆党支部就布置了2016年读书活动,并指定书目为《习近平谈治国理政》。该活动采取集中学习和自学相结合、先学习后交流的方式,要求每位党员利用业余时间认真自学,并做好读书笔记,然后就读书学习的心得体会开展交流。

在学习交流会上,党支部书记、档案馆馆长徐朝钦带头发言。徐朝钦指出习近平作为党和国家领导人,围绕治国理政发表的系列讲话,提出了许多治国理政的新思想、新观点、新断论,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中共新一届中央领导集体的治国理念和执政方略。作为一名中共党员,通过对这些文献的学习,加深了对党中央领导集体执政理念和执政方略的深刻理解,更加提高了“看齐意识”,自觉自愿地与党中央保持高度一致。随后,大家结合学习情况和工作生活实际,展开了热烈的交流。

通过学习交流,全体党员提高了理论水平,找出了努力方向,有利于落实“三严三实”、提升我馆精神文明建设水平,培养良好工作作风。