当前位置: 首页>>支部建设>>正文
档案馆党员志愿者积极参加校园除雪行动
2016-11-23 14:31     (点击:)

11月23日上午,档案馆党员志愿者响应机关党委的号召,冒着严寒积极参加校园除雪志愿者行动。

11月22日是“小雪”节气,郑州迎来了初雪。大雪净化了近日因雾霾而造成严重污染的空气,令人十分欣喜。校园也银装素裹,分外妖娆。但是校园道路积雪结冰现象严重,给师生出行带来不便,也增加了安全隐患问题。因此,机关党委号召党员志愿者参加校园除雪行动。

23日上午上班伊始,档案馆党员志愿者徐朝钦、杨红继、于凤仙、王豫飞、齐晓晓、刘鑫等来到行政办公楼北侧,与机关其他部门党员志愿者一起,拿起铁锨等工具迅速投入除雪行动,展开了一幅热火朝天的劳动画面。大家不畏严寒,争先恐后,铲运配合,团结协作,办公楼前面道路和广场的冰雪很快被铲除干净。

在本次除雪行动中,我馆党员同志积极参与,表现出了乐于奉献的志愿者精神。劳动在严寒中进行,人人身上却冒着热汗。大家体验了劳动的艰辛,也享受着劳动的快乐。