《河南财经政法大学大事记》出版发行
2023-11-17 10:11     (点击:)

近日,《河南财经政法大学大事记(1948-2022)》(以下简称《大事记》)正式出版发行。

《大事记》由学校档案馆、校史文化研究中心、《大事记》编写组完成,中州古籍出版社出版,是我校首部正式出版的校史文化典籍,填补了学校史志方面的空白。《大事记》融收集、整理、研究、开发、利用为一体,不仅客观翔实地记述了学校自1948年建校以来的发展历程,同时反映了学校教育、教学、科研、管理等领域渐进发展的历史脉络、重大史实、历史成就和时代特色。

校史文化是大学文化建设的根基。深入挖掘和开发利用校史文化,进一步总结办学经验,发扬优良传统,传承大学文化,弘扬大学精神,对激发师生知校爱校荣校兴校的热情,推进学校文化建设,促进学校内涵发展,具有重要的意义。学校已走过了七十五载的光辉历程,积淀了深厚的校史文化,档案馆(校史馆)将进一步梳理编研校史档案资料,落实“文化厚校”战略,真正发挥档案史料以史为鉴、资政育人的价值和作用。