我校博物馆出席中国高校博物馆馆长论坛
2023-05-16 10:00     (点击:)

2023年5月12日,中国高校博物馆馆长论坛暨2022年度全国高校博物馆优秀讲解案例颁奖典礼在北京广播大厦举行。我校博物馆馆长贾国涛应邀参加了此次馆长论坛及相关活动。

该次论坛主题为“‘时’与‘势’:博物馆数字化路径构建”,由中国博物馆协会、北京市博物馆学会主办,北京博物馆学会高校博物馆专业委员会、新媒体与传播专业委员会、京津冀高校博物馆联盟承办,中国传媒大学传媒博物馆等单位协办。中国博物馆协会理事长刘曙光、国家文物局博物馆与社会文物司副司长何晓雷、北京文物局一级巡视员向德春等领导、专家以及来自全国15个省市自治区的50多所高校博物馆馆长、主流媒体记者近130人出席本届论坛,部分领导及专家就“博物馆数字化路径构建”进行了主题发言。

我校博物馆作为全国高校博物馆育人联盟会员单位,根植中原文化沃土,弘扬人文与科学,深入开展爱国主义和传统文化教育,服务教学和学科建设,目前已建成陶瓷馆、钱币馆、法典法器馆和非遗馆四个分馆。这次出席论坛并参加相关活动,开阔了眼界,接受了新理念,学习了新知识,为推动我校博物馆建设、进一步发挥育人功能奠定了基础。