喜讯!档案馆2人分别入选国家级和省级档案系统“三支人才队伍”
2023-04-06 10:06     (点击:)

日前,国家档案局、河南省档案局分别发布国家级和省级档案系统“三支人才队伍”(档案专家、档案工匠型人才、青年档案业务骨干)入选名单。档案馆名誉馆长、校史文化研究中心主任徐朝钦研究馆员入选“国家级档案专家储备专家(档案编研开发领域)”;档案馆副馆长赵林华副研究馆员入选“全省档案工匠型人才”。

为贯彻落实《“十四五”全国档案事业发展规划》,国家档案局和河南省档案局于2022年开展“三支人才队伍”选拔工作,旨在加快全国、全省档案人才队伍建设,激发档案人员神圣感、荣誉感和事业心,建设一支高素质档案专家队伍和高技能人才队伍,推动档案事业战略研究、政策研究、理论研究向纵深发展。此次活动经过动员、申报、推荐、评审、公示等环节,最终由国家档案局、河南省档案局分别发文公布。