我校举办专题活动庆祝国际档案日
2022-06-11 10:43     (点击:)

6月9日是第15个国际档案日和全国档案宣传日,我校举办档案馆开放日专题活动。校长司林胜、校党委副书记李慧军、副校长朱金瑞等校领导和部分教职工走进档案馆,视察指导、观摩参观,共庆第15个国际档案日。

校领导一行深入校史馆、档案珍品展厅、档案查阅服务大厅、档案加工整理室、人事档案库房、基建档案库房、财务档案库房等,回顾了学校发展历程,察看了档案保管和查阅服务条件,观摩了档案加工流程。在“馆藏档案珍品展”现场,司林胜仔细察看了学校自1948年建校以来各个历史发展时期的老档案,听取了档案馆近年来收集建校早期珍贵校史资料的情况汇报,对档案工作取得的成绩给予了充分肯定,也为学校档案工作者的责任意识和奉献精神点赞。他强调,丰厚的档案和校史文化资源是我们的财富,要加强档案资源的保护,加快推进馆藏档案数字化。要借鉴新媒体等多渠道多形式宣传校史文化,充分发挥档案资源的育人功能。

据悉,今年国际档案日系列活动以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,除档案馆开放日专题活动外,还有主题征文、档案珍品展、校史馆开放日、毕业季“典藏十年”等8项系列活动内容。