档案馆(校史馆)开展校史馆讲解业务观摩交流
2022-04-11 12:04     (点击:)

为提升相关工作人员讲解业务水平,2022年4月8日上午,档案馆(校史馆)组织相关工作人员齐聚校史馆展厅,开展讲解业务观摩交流。本次活动由档案馆原正科级秘书齐晓晓老师担任主讲,博物馆馆长徐朝钦、档案馆(校史馆)副馆长苏靖、赵林华和王豫飞、周书英、王唯贤、张文颖、郝斌等老师参加交流。

齐晓晓老师曾作为主创人员参与校史馆的筹建工作,并担任校史馆副主任一职,长期从事校史馆讲解和校史馆志愿服务团培训工作,先后接待了许多上级领导和重要团组,积累了丰富的校史知识和讲解经验,深受领导和参观者的好评。近期由于她的职务、岗位和部门变更,不便再继续承担校史馆讲解任务,这次讲解业务观摩交流活动的主旨,就是期望齐晓晓老师把她的讲解业务技能和经验传授给其他相关老师,以便更好地传承、发展,为充分发挥校史馆文化育人职能培养业务过硬的人才队伍。

齐晓晓老师以典雅姣好的装容仪态、得体大方的言行举止、声情并茂的讲解风格、烂熟于心的校史知识、信手拈来的背景故事,使参加观摩交流的老师们深受裨益。大家表示,听了齐老师的讲解受益匪浅,一定继续向齐老师虚心学习,不断提升校史讲解水平,努力讲好财大故事,充分发挥育人功能,为建设国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学服务!