校工会主席朱金瑞到档案馆看望职工并调研
2019-06-26 18:23     (点击:)

近日,学校党委发出通知,对校级党政领导工作分工进行调整,档案馆由校工会主席朱金瑞分管。

6月25日上午,朱金瑞来到档案馆各科室看望职工,与职工亲切交谈,了解工作情况。然后,在档案馆馆长徐朝钦和副馆长苏靖的陪同下,朱金瑞深入到档案馆办公室、档案整理室、数字化加工室、阅档室、档案查阅服务大厅、人事档案库房、学籍与文书档案库房、基建档案库房、财务档案库房、实物档案库房、音像档案库房、校史馆、专题展馆等办公、服务、库藏、展览等场所实地察看和调研。

通过实地察看,朱金瑞对档案馆的馆舍、馆藏、人员、制度建设等情况有了感性认识。当看到档案馆所保存的郑州师范学校、河南财经学院、河南省政法干部学校、中央第二政法干部学校、河南省政法管理干部学院等时期的老档案,以及近年来档案馆收集到的豫西行政干部学校时期的珍贵资料和在校史研究方面所取得的成果时,朱金瑞表示非常震撼,她深为学校老一辈档案工作者的责任意识和新一代档案人的敬业精神所感动。她对档案馆取得的工作成绩给予了充分的肯定,对档案馆目前所面临的困难也进行了详细了解。

朱金瑞具有深厚的历史学底蕴,深知档案的重要作用。她指出,档案工作是继承过去、服务现在、启迪未来的事业,同志们责任重大,使命光荣。她表示会全力支持档案工作,加快档案数字化进程,强力推进档案信息化建设,助推学校各项工作又好又快发展。