徐朝钦馆长到成都重庆等地高校和城市档案馆考察学习
2014-11-12 15:47     (点击:)

10月下旬,我校档案馆馆长徐朝钦利用到成都开会的机会,分别到西南财经大学档案馆、西南政法大学档案馆和都江堰市档案馆考察学习,取得了较大收获。

10月28日上午,徐朝钦与海南琼台师范高等专科学校档案科陈丽伊、周蔚娟老师一起,来到西南财经大学档案馆,受到该校档案馆领导金元平、卿太祥的热情接待。金元平馆长详细介绍了西南财经大学档案馆的科室设置、人员结构、馆藏内容及档案数字化进展情况等,陪同参观了档案库房、档案数字化处理室、《年鉴》编辑室等,驱车前往新校区参观了校史馆,并向徐朝钦赠送了《西南财经大学年鉴(2012年)》、《西南财经大学年鉴撰稿手册》和《西南财经大学职能部门档案管理操作手册》。

10月30日,徐朝钦来到位于重庆市渝北区的西南政法大学档案馆参观学习。该校档案馆副馆长黄钢向徐朝钦介绍了该校档案馆的基本情况,重点介绍了档案开发利用和编研情况,还陪同参观了档案馆馆舍、校史馆、法文化博物馆,并向徐朝钦赠送了《西南政法大学档案管理规章制度汇编》、《西南政法大学毕业生档案知识宣传手册》。

期间,徐朝钦还到都江堰市档案馆进行了参观考察。5.12大地震灾后重建的都江堰市档案馆建设标准高,服务理念好,设施先进,制度健全,对我们建设现代化档案馆有极大借鉴作用。该馆王克明科长向徐朝钦赠送了大型画册《都江堰市“百年档案”记忆》。