河南一创艺术发展有限公司向我校捐赠重要实物档案资料
2019-05-14 17:20     (点击:)

2019年5月13日,河南一创艺术发展有限公司向我校捐赠早期《毕业证书》仪式在档案馆会议室举行。赵传海副校长出席捐赠仪式,接收捐赠并向捐赠方颁发《捐赠证书》。档案馆馆长徐朝钦、副馆长苏靖、杨红继及档案馆办公室、校史馆有关人员现场见证了河南一创艺术发展有限公司的义举。

捐赠仪式由徐朝钦主持。他首先介绍了河南一创艺术发展有限公司与我校的渊源和该公司这次向我校捐赠的两张毕业证书的有关情况。徐朝钦介绍说,豫西行政干部学校是我校两大源头之一,该校于1949年6月7日颁发给第四届学员王孝丹的《毕业证书》,于2014年12月在网上被发现。后经两年的跟踪,藏家终于在2017年初才有转让意向。当时正值一创公司受托为我校校史馆布展期间,公司根据多年展馆建设的敏锐眼光,认为该毕业证对于我校校史馆建设和校史研究至关重要,闻讯后便派出业务经理远赴安徽阜阳,将该毕业证购回;后又通过该藏友购得一张我校河南省政法干部学校时期于1957年1月颁发的第一期公安班学员黄耿元的《毕业证书》。一创公司现将两张珍贵的《毕业证书》原件无偿捐赠给我校,展现了该公司重情重义、崇尚文化的企业情怀,为研究我校早期办学史提供了十分珍贵的实物档案佐证。

接下来,河南一创艺术发展有限公司总经理李国庆先生致辞。他说,河南一创艺术发展有限公司成立于2005年,公司集策划、设计、施工、布展于一体,是一家专业从事校史馆、文博馆(博物馆、纪念馆、方志馆、民俗馆)、专题馆(科技馆、廉政馆,军警馆、城市规划馆)建设及文化创意与设计服务的文化企业,业务遍布全国。公司不仅志在打造国内一流的文化传播企业,而且要做有文化情怀的企业。公司通过承建河南财经政法大学校史馆,结下了深厚的校企友谊,同时也深为学校厚重的大学文化所折服。因此,能为学校文化建设做一点贡献,也是公司的一份心愿。然后,李国庆总经理亲手将两张《毕业证书》原件交给赵传海副校长。

赵传海副校长向一创公司颁发了《捐赠证书》。赵传海副校长代表学校对河南一创艺术发展有限公司的义举表示衷心感谢!他激动地说,一创公司具有如此崇高的企业情怀,着实令人感动!希望以后在学校文化建设方面有机会再度合作。祝愿一创公司事业蓬勃,建文化高地,创一流业绩!