赵传海副校长向档案馆移交外事活动礼品
2019-05-14 15:51     (点击:)

2019年5月13日下午,赵传海副校长来到校史馆,将近日接受外国代表团赠送的礼品及时移交给档案馆,充分体现了学校档案工作主管领导强烈的档案意识,为全校做出了榜样。档案馆馆长徐朝钦、副馆长苏靖、杨红继接收了赵传海副校长移交的外事活动礼品。

5月12日非洲布基纳法索瓦加杜古市市长阿尔芒·罗兰·皮埃尔·贝因德先生一行5人在我校交流访问期间,向学校赠送了一座高约34厘米纯手工打造的铜雕骏马。赵传海副校长代表学校接收了铜马,并向客人回赠了礼品。

布基纳法索是位于非洲西部沃尔特河上游的内陆国,东邻贝宁、尼日尔,南与科特迪瓦、加纳、多哥交界,西、北与马里接壤。全境大部地区为内陆高原,地势平坦,在经济上以农牧立国,马是国家的象征,国徽上就有两匹白马相对傲立。

这次瓦加杜古市代表团向我校赠送的铜马,前腿腾起,后腿站立,昂首刚鬃,勇猛无比;马背上的骑士身背弓箭、左手勒缰、右手持矛,十分威武。铜马与骑士分别锻造,两者既可分开,又能合二为一,整体风格粗犷,极具非洲风韵。