当前位置: 首页>>工会活动>>正文
档案馆举行专题活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
2019-03-08 16:30 齐晓晓    (点击:)

3月7日下午,档案馆党支部、工会小组组织全体成员在图书馆开展庆“三八”专题活动,以参观和观影形式庆祝“三八”国际劳动妇女节。

下午2点档案馆全体成员来到郑东校区图书馆,在图书馆党总支书记赵建永的带领下,档案馆一行从图书馆一楼开始逐层参观。赵建永详细介绍了图书馆的设计理念、空间布局和文化标识等方面的基本情况,并特意带领大家参观了录播体验室和3D影音体验室,以及图书馆庆三八系列活动之《 “画”意“诗”情——杨小军老师诗歌选展》。最后,在赵建永的安排下,档案馆一行在图书馆3D影音体验室观赏了大型歌舞剧电影《妈妈咪呀》和喜剧电影《憨豆特工》,电影中幽默的情节使观影过程充满了欢声笑语。

通过参观,档案馆一行对图书馆的先进的设计理念、规范的文化标识,以及高大上的装修陈设、家具配置和现代化的体验设施等赞不绝口,不仅提升了作为财大职工的自豪感,也增强了建设好档案馆的使命感和紧迫感。同时,本次活动丰富了档案馆女职工的业余文化生活,为日常工作增添了新的活力,进一步增强了档案馆的凝聚力,取得了良好的效果。