当前位置: 首页>>支部建设>>正文
档案馆党支部召开党史学习教育动员会
2021-03-30 16:57     (点击:)

3月29日下午,档案馆党支部召开党史学习教育动员大会,党支部全体党员参加会议。

党支部书记徐朝钦传达了《中共河南财经政法大学委员会关于印发开展党史学习教育的实施方案的通知》文件精神,并作了动员讲话。他对实施方案中提到的“发扬学校红色校史资源”做了详细解读,对我校历史上豫西行政干部学校的创建及其毕业学员南下、郑州市立临时师范学校为支前而搬迁校址、中央第二政法干部学校克服困难为新时期培训大量政法干部的红色历史进行了回顾,并对带有革命色彩的校史人物李一清、王晓舟、王庆寿、银于申、刘汝镇等校史人物的事迹做了详细介绍,使大家对校史中的红色基因有了更深层次的领悟。他对全体党员提出要求,要提高政治站位,强化学习意识,积极参加活动,推动日常工作。

接下来,党支部组织委员苏靖领学了《开展党史学习教育正当其时——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神》,并集体观看了党史学习教育专题纪录片《初心永恒》,重温了波澜壮阔的百年历程,激发“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热情和斗志。