本馆制度

当前位置: 首页>>规章制度>>本馆制度>>正文
人事档案保管制度
2014-05-23 15:02     (点击:)

1.人事档案保管人员必须严格遵守库房管理制度和查(借)阅制度,恪尽职守,尽职尽责。

2.严格档案进出库房登记审批手续,做好收进移出登记和档案数量的统计,随时掌握档案变化情况。

3.经常检查库房的各种设备及门窗完好情况,及时记录和调节库内温、湿度,做好防火、防盗、防潮、防蛀、防鼠、防尘、防高温工作。

4.认真落实岗位责任制,完善各种手续,档案及时入卷、入库,库房门窗及时落锁。

5.库内档案柜架、案卷排列整齐、科学,并备好查阅索引,便于查阅利用。

6. 在职职工档案、离退休职工档案、死亡人员档案应分开存放;死亡人员档案 5 年后应转交综合档案室永久保管。

7.注意保持库房的整洁、卫生,要定期或不定期进行清扫,每周至少一次,定期检查档案管理状况及各种预防措施的落实情况。

8. 严禁无关人员进入档案库房。