当前位置: 首页>>本馆概况>>岗位职责>>正文
综合档案科岗位职责
2020-10-08 17:25     (点击:)

1.严格执行国家有关档案法律法规和学校档案管理办法,负责学校党群、行政、教学、科研、基建、设备、出版、外事、财会等各类档案的管理。

2.负责接收学校各部门提交的各类综合档案,做好各类档案的收集、整理工作,保证归档文件材料完整、准确、系统。

3.做好档案的立卷归档工作,归档案卷做到组卷合理,编写页号准确,案卷目录填写清楚,案卷标题简明扼要,符合立卷规范和标准,保证归档案卷的质量。

4.做好综合档案库房管理工作,确保档案完整与安全;做好保密工作。

5.编制各类档案检索工具;做好综合档案查阅、利用服务,做到热情、优质、高效、准确。

6.做好档案数字化工作,实行纸质、电子档案双归档;负责对学校档案管理系统、网络进行日常维护,确保运行平稳、数据安全。

7.对各类档案的库存、接收、销毁、利用等进行准确登记与统计。

8.对各二级单位档案工作进行业务指导、督查;对全校兼职档案员进业务培训。

9.完成档案馆(校史馆)领导交办的其它工作。