我校档案馆徐朝钦同志荣获全省档案系统先进工作者
2021-03-05 16:02     (点击:)

近日,河南省人力资源和社会保障厅、河南省档案局联合印发了《关于表彰全省档案系统先进集体和先进工作者的决定》,首次对全省档案系统50个先进集体和100名先进工作者予以表彰。我校档案馆馆长徐朝钦荣获“全省档案系统先进工作者”荣誉称号。

徐朝钦同志自2014年担任我校档案馆馆长以来,注重理论和业务学习,加强制度和队伍建设,推动档案数字化、管理规范化和机构优化,主持制订了河南财经政法大学《档案工作规范》《实物档案管理办法》《年鉴编纂工作管理办法》等多项规章制度,建成校史馆、档案查阅服务大厅,完成档案馆库房、加工整理室和办公室等馆舍的优化调整;积极开展校史研究,挖掘“口述校史”,主讲“校史大讲堂”,组织“重走办学路”等社会实践活动,编写《校史沿革手册》《文化宣传手册》,主持连续编纂出版《河南财经政法大学年鉴》,指导制作校史宣传片《从一九四八走来》,推动学校举办“建校70周年校友论坛暨教育发展基金会成立大会”;带头开展档案科研,产出一批高质量的科研成果。近年来,公开发表学术论文10余篇,出版著作5部,取得软件著作权2项,主持和参与厅局级以上科研项目6项,获得厅局级以上奖励5项;积极参加并完成省档案局和省档案学会布置的工作,作为中国高等教育学会档案工作分会理事、河南省档案学会理事、高校档案分会副会长兼秘书长,为档案事业发展做了大量组织协调工作。

据悉,省人力资源和社会保障厅、省档案局本次表彰活动,旨在弘扬正气,进一步增强广大档案工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身档案事业,促进档案事业高质量发展。