档案馆全体人员接受消防知识专题培训
2020-10-20 10:30     (点击:)

10月19日下午,档案馆邀请河南省消防协会消防宣传与服务中心教员邢福星作消防知识专题讲座,为全体职工进行消防知识培训。

邢福星教员的讲座主要分三个部分。第一部分通过视频来展现火灾产生后没有及时补救的原因,即不会逃生、不会灭火和不会报警。第二部分从档案馆的可燃物、助燃物、灭火设施和消防要求来介绍档案馆的消防特点。第三部分介绍常见的起火类型以及新型消防产品,并结合案例与图片现场讲解烟雾报警器、新一代灭火器具、防毒面具等消防器材的性能和安全使用方法。

邢福星教员的讲座内容紧密联系工作和生活实际,其课件借助大量的图片与视频,信息量大,冲击力强。档案馆全体职工边听边记,深受感染,不时与邢教员进行互动交流。此次消防知识培训取得了良好效果,为平安档案馆建设和平安校园建设奠定了坚实的思想基础和技防措施。